酒店点评呈爆炸式增长

江西玉泉岛大酒店

  2010年2月8日,国内某知名旅游网站发布了2009年度的《中国酒店用户点评报告》。报告显示,2009年是中国在线旅游业酒店点评爆炸式增长的一年。

  该网站酒店业务高级总监杨蕾表示,根据统计,2009年国内(港澳台地区未包含)点评活跃程度最高的5个省市分别是安徽、江苏、湖北、上海和天津。其中,安徽的活跃度为15.9%,2009年平均每6.2位酒店预订用户就发表了1次点评。点评活跃程度最低的是内蒙古、宁夏等省。她表示,点评活跃程度与在线旅游在当地的普及程度、当地居民的消费习惯均有直接关联。

  杨蕾透露,在线旅行服务公司开通酒店点评功能以来,用户提交的点评数量一直呈现出高速增长的势头,客观、公正的酒店点评也得到了越来越多人的青睐。

  酒店专家分析,这种情况一方面源自酒店在线预订量的快速增长,以携程旅行网为例,2009年四个季度酒店预订营业收入增长率分别为:9%、14%、38%、31%;另一方面源自酒店用户点评习惯的逐渐养成,用户更乐于分享个人入住感受。随着酒店在线预订的快速发展,酒店点评用户数不断壮大,订单点评率和人数点评率都呈增长态势,这些都成为2009年酒店点评量爆发式增长主要原因。
专家还分析,用户点评习惯的形成,说明酒店点评的大力推广取得了较好的推动作用。

  当然,随着酒店点评越来越热,点评的真实度也受到了广泛关注。业界呼吁,希望更多企业采取评论功能仅向入住用户开放的方式,确保点评的客观公正。

友情链接

 五湖大酒店 南昌富豪酒店 江西宾馆 南昌皇廷大酒店 南昌明园大酒店 南昌晶帝商务大酒店 chinahotel

江西锦昌大酒店 江西七星商务酒店 南昌国贸酒店 民航花园酒店 南昌锦峰大酒店 南昌嘉莱特和平国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南昌酒店预订 江西酒店旅游网 江西酒店预订网 住宿 预定